Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
1

  • соевый соус – 4-5 ст.л.
  • соль
  • перец

Телятину порезать поперек волокон на ломтики шириной около 5 мм, шириной около 5-6 см и длиной около 10-15 см.

С грудинки снять шкуру и порезать на тонкие ломтики.

Чеснок измельчить.

Снять цедру с лимона и добавить ее к чесноку.

Туда же влить соевый соус и отлично все перемешать.

Немного отбить телятину.

Каждый ломтик телятины смазать маринадом и положить его в контейнер.

Сверху сбрызнуть несколькими каплями лимонового сока.

Точно также поступить с остальным мясом.

Контейнер с приготовленным мясом и нарезанную грудинку выслать в холодильник на 1,5-2 часа.

Достать маринованную телятину и грудинку и сформировать шашлык.

Выложить ломтик телятины, сверху на нее положить ломтик грудинки и свернуть рулетик.

Готовый рулетик нанизать на шампур.

Точно также поступить с остальным мясом.

Также каждый ломтик телятины можно немного присолить и присыпать свежемолотым черным перцем.

Готовый шашлык выслать на мангал.

Обжарить шашлык поначалу с 2-ух сторон.

Потом обжарить боковые части рулетиков.

Подавать на узком лаваше с добавлением новых овощей и зелени.

Источник: koolinar.ru
Теги:
шашлык

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация