Шашлык из телятины с грудинкой
Ингредиенты
- соевый соус – 4-5 ст.л.
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Телятину порезать поперек волокон на ломтики шириной около 5 мм, шириной около 5-6 см и длиной около 10-15 см.
С грудинки снять шкуру и порезать на тонкие ломтики.
Чеснок измельчить.
Снять цедру с лимона и добавить ее к чесноку.
Туда же влить соевый соус и отлично все перемешать.
Немного отбить телятину.
Каждый ломтик телятины смазать маринадом и положить его в контейнер.
Сверху сбрызнуть несколькими каплями лимонового сока.
Точно также поступить с остальным мясом.
Контейнер с приготовленным мясом и нарезанную грудинку выслать в холодильник на 1,5-2 часа.
Достать маринованную телятину и грудинку и сформировать шашлык.
Выложить ломтик телятины, сверху на нее положить ломтик грудинки и свернуть рулетик.
Готовый рулетик нанизать на шампур.
Точно также поступить с остальным мясом.
Также каждый ломтик телятины можно немного присолить и присыпать свежемолотым черным перцем.
Готовый шашлык выслать на мангал.
Обжарить шашлык поначалу с 2-ух сторон.
Потом обжарить боковые части рулетиков.
Подавать на узком лаваше с добавлением новых овощей и зелени.
Видео рецепт