Шашлык из куриного филе
Ингредиенты
- горчица 1 ст.л.
- аджика 0,5 ч.л.
- перец темный молотый
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Куриное филе промываем, промакиваем картонным полотенцем и нарезаем большими кусочками.
Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарубленный чеснок.
В отдельной посуде готовим маринад: сок лимона, горчицу, аджику и оливковое масло немного взбиваем вилкой.
Заливаем мясо маринадом, накрываем пленкой либо крышкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на день.
Нанизываем кусочки филе на шампура либо укладываем на решетку и жарим на мангале с тлеющими углями 15-20 минут, повсевременно переворачивая с одной стороны на другую.
Смотрите, чтоб угли не зажигались и огнь не соприкасался с мясом, тогда шашлык будет сочным и очень смачным.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
шашлык
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Шашлычок из куриного филе в духовке
Куриные шашлычки в духовке
Большие драники с сюрпризами
Оладьи из куриного филе
Рис с курицей и овощами на сковороде
Шашлык из скумбрии - очень вкусный рецепт/скумбрия на мангале, новый маринад
Куриный шашлык на шпажках с картошкой в духовке
Ужин из кабачков и куриной грудки