Куриные шашлычки в духовке
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Для начала нам необходимо сделать маринад для куриного шашлыка.
Репчатый лук режем полукольцами выдавливаем к нему чеснок.
В ступке перетираем зиру и семечки кориандра, отправляем их к луку.
Сходу добавляем куркуму, соль, темный молотый перец, также цедру апельсина (оранжевую часть) и сок лимона.
Заливаем кефиром и отлично перемешиваем.
Курицу режем на куски и отправляем в маринад.
Отлично перемешиваем и убираем в холодное место минимум на 2-3 часа.
Временами перемешиваем.
Насаживаем курицу на шампура.
Лук с кусков курицы снимаем на сто процентов.
Отправляем в нагретую до 220 градусов духовку, минут на 10, до полной готовности шашлычков.
По желанию вы сможете приготовить таковой шашлык на мангале, на углях.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
шашлык