Домашний кебаб в духовке
Ингредиенты
- копченная паприка - 1 ч.л.
- уцхо-сунели - 1 ч.л.
- шафран - 1/2 ч.л.
- кориандр (семечки) - 1/2 ч.л.
- темный перец молотый - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для начала нам необходимо пропустить через мясорубку болгарский перец и репчатый лук.
Выложить в сито и дать стечь излишней влаге.
Тем временем пропускаем свинину и курицу через мясорубку.
Кинзу свежайшую и чеснок мелко рубим.
Соединяем все ингредиенты в ёмкости.
Мясо, овощи, зелень, чеснок и специи (кориандр разминаем в ступке), также добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Отлично всё перемешиваем.
Насаживаем в виде колбасок фарш на шпажки, которые за ранее нужно вымочить в воде.
Отправляем в духовку на решетке.
Снизу устанавливаем противень, куда будет капать сок.
Температура духовки наибольшая с включенной конвекцией.
Приблизительно на 10-12 минут.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
шашлык