Люля кебаб из говядины, шашлычки из говядины в духовке
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва пропускаем через мясорубку говядину средней жирности.
В стакан для блендера отправляем произвольно нарезанный красноватый лук, острый красноватый перец, молотую в ступке зиру, по вкусу соль и кинзу.
Пробиваем блендером.
Получившуюся смесь отправляем в мясной фарш.
В фарш за ранее добавляем по вкусу соль и перец.
Отлично перемешиваем.
Делаем из фарша шарики, размером приблизительно с грецкий орешек.
Шарики насаживаем на шпажки, предавая форму колбасок.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку в режиме гриль, нагретую до 200 градусом, приблизительно на 12-15 минут.
Посреди изготовления один раз переворачиваем кебабы на другую сторону.
Пока шашлычки готовятся делаем соус.
В стакан для блендера добавляем творог и сливки, также добавляем веточки свежайшей мяты и по вкусу малость соли.
Отлично всё пробиваем блендером.
Подаём к столу шашлычки вкупе с соусом. Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт