Узбекская окрошка, чалоп
Ингредиенты
- пучок зеленоватого лука
- свежайший базилик - 2-3 веточки
- питьевая вода (можно с газом либо бульон) - 500 мл.
- соль
- перец красноватый острый молотый
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва нам необходимо сделать лёд для нашей окрошки.
Нарубаем свежайший базилик.
Отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Даём остыть и замораживаем.
Когда лёд будет готов.
Берем огурец и нарезаем его маленькой соломкой.
Также же нарезаем свежайший редис.
Зелень (петрушку и кинзу) нарезаем мелко без стеблей.
Лук зеленоватый шинкуем.
Всё соединяем и перемешиваем.
По желанию сможете добавить вареного мяса, нарезанного соломкой.
Мацони (либо к примеру катык) разбавляем питьевой водой.
Заместо воды сможете использовать айран либо мясной бульон.
Солим по вкусу.
В порционную тарелку добавляем овощи и заливаем их готовой жидкость.
Сверху по желанию посыпаем острым красноватым перцем, украшаем веточкой базилика и добавляем куски льда.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт