Добавить рецепт
Добавил:
14 август 2021
0

  • пучок зеленоватого лука
  • свежайший базилик - 2-3 веточки
  • питьевая вода (можно с газом либо бульон) - 500 мл.
  • соль
  • перец красноватый острый молотый

Сперва нам необходимо сделать лёд для нашей окрошки.

Нарубаем свежайший базилик.

Отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Даём остыть и замораживаем.


Когда лёд будет готов.

Берем огурец и нарезаем его маленькой соломкой.

Также же нарезаем свежайший редис.

Зелень (петрушку и кинзу) нарезаем мелко без стеблей.

Лук зеленоватый шинкуем.

Всё соединяем и перемешиваем.

По желанию сможете добавить вареного мяса, нарезанного соломкой.


Мацони (либо к примеру катык) разбавляем питьевой водой.

Заместо воды сможете использовать айран либо мясной бульон.

Солим по вкусу.


В порционную тарелку добавляем овощи и заливаем их готовой жидкость.

Сверху по желанию посыпаем острым красноватым перцем, украшаем веточкой базилика и добавляем куски льда.

Приятного вам аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
окрошка

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация