Бобы с огурцами
RUNNER BEANS WITH CUCUMBER
Огурцы придают удивительную свежесть стручковым бобам. Этот салат лучше всего подавать на гарнир.
- 250 г стручковых бобов
- 1 огурец
- 50 г несоленого сливочного масла
- соль и перец
Тонко нарезать стручковые бобы по диагонали на полоски 2-3 см длиной и 2-3 мм шириной. Отварить по описанному выше методу.
Очистить огурец от кожуры, разрезать вдоль пополам, чайной ложкой извлечь семена. Нарезать по диагонали очень тонкими ломтиками.
Бланшировать огурец в воде, в которой варились бобы, откинуть на сито и обдать холодной водой. В большой сковороде смешать сливочное масло и 150 мл воды, добавить бланшированные бобы и огурец слоем не толще 2 см. Довести воду до кипения и отварить несколько минут, чтобы овощи покрылись тонким слоем масла.
Щедро посолить и поперчить, подавать немедленно
Источник: Книга Хестон Блюменталь (Heston Blumental) «Наука кулинарии, или молекулярная гастрономия»