Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2015
0

Очистить и мелко нарезать лук, очистить и измельчить в пюре чеснок.
В сковороду влить примерно 75 мл оливкового масла и добавить измельченные лук и чеснок, спассеровать на слабом огне 15 минут до прозрачности, стараясь не зарумянить. Вскипятить воду для спагетти. На 6 порций вам понадобится 600 г сухих спагетти, 6 литров воды и 60 г соли. Добавить к луку и чесноку нарезанный бекон и измельченный перец чили, прибавить огонь. Обжарить до легкой карамелизации лука.
В бурно кипящую воду добавить спагетти, помешивая, чтобы спагетти не слиплись. Проварить до состояния al dente. В большую миску (в которой будете подавать спагетти) выпустить яичные желтки, сверху натереть пармезан, перемешать, отставить. Мелко нарезать петрушку.
Когда спагетти сварятся, откинуть на сито, и немедленно выложить в миску со смесью яичных желтков и пармезана, добавив 1-2 столовых ложки воды, в которой варились спагетти. Хорошенько перемешать – горячие спагетти прогреют желтки и слегка растопят пармезан. Добавить к спагетти смесь пассерованного лука и бекона, посыпать петрушкой и тут же подавать.

 

 

    Рецепт на: 600 г высококачественных сухих спагетти

  •    300 г копченого бекона с прожилками сала, нарезанного полосками шириной в 1 см
  •    4 луковицы
  •    3 зубка чеснока
  •    1-2 свежих зеленых перца чили, (очистить от семян и прожилок, мелко нарезать)
  •    1 пучок петрушки
  •    4-5 сырых яичных желтков средней величины
  •    100 г сыра пармезан
  •    Оливковое масло

Случайное видео на подносе: Паста Карбонара.

 

Источник: Книга Хестон Блюменталь «Наука кулинарии, или молекулярная гастрономия»

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация