Свиные ребрышки в духовке
Ингредиенты
- растительное масло - 30 мл.
- соль
- темный молотый перец - 1 ч.л.
- паприка копченая - 1 ч.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для маринада в протертые помидоры добавляем горчицу, мед (если очень густой, можно растопить).
Перемешиваем.
Чеснок необходимо пропустить через пресс и добавить к томатам.
Сюда добавляем растительное масло и все сухие специи: соль, перец, паприку копченую и хмели-сунели.
Перемешиваем.
Маринад готов.
Ребрышки моем и нарезаем на куски хотимого размера.
Заливаем их маринадом и отлично перемешиваем, так чтоб каждый кусок был покрыт маринадом.
Плотно укладываем.
Посуду затягиваем пищевой пленкой, делаем несколько проколов зубочисткой и ставим в холодильник минимум на 3 часа. Я обычно ставлю на ночь.
Чем подольше будут мариноваться, тем лучше.
Разогреваем духовку до 180 гр.
Ребрышки выкладываем в форму, сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку.
Запекаем под фольгой 30 минут при 180 гр, 20 минут при 200 гр.
Снимаем фольгу и запекаем при 200 гр до готовности, я запекала 25 минут.
Свиные ребрышки в духовке готовы!
Они получаются очень смачными, мягенькими и сочными.
Непременно попытайтесь этот маринад. Его кстати можно использовать не только лишь для ребрышек, да и для шашлыка из свинины. Готовить можно как в духовке, так и на углях.
Видео рецепт