Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • растительное масло - 30 мл.
  • соль
  • темный молотый перец - 1 ч.л.
  • паприка копченая - 1 ч.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.

Для маринада в протертые помидоры добавляем горчицу, мед (если очень густой, можно растопить).

Перемешиваем.

Чеснок необходимо пропустить через пресс и добавить к томатам.

Сюда добавляем растительное масло и все сухие специи: соль, перец, паприку копченую и хмели-сунели.

Перемешиваем.

Маринад готов.

Ребрышки моем и нарезаем на куски хотимого размера.

Заливаем их маринадом и отлично перемешиваем, так чтоб каждый кусок был покрыт маринадом.

Плотно укладываем.

Посуду затягиваем пищевой пленкой, делаем несколько проколов зубочисткой и ставим в холодильник минимум на 3 часа. Я обычно ставлю на ночь.

Чем подольше будут мариноваться, тем лучше.

Разогреваем духовку до 180 гр.

Ребрышки выкладываем в форму, сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку.

Запекаем под фольгой 30 минут при 180 гр, 20 минут при 200 гр.

Снимаем фольгу и запекаем при 200 гр до готовности, я запекала 25 минут.

Свиные ребрышки в духовке готовы!

Они получаются очень смачными, мягенькими и сочными.

Непременно попытайтесь этот маринад. Его кстати можно использовать не только лишь для ребрышек, да и для шашлыка из свинины. Готовить можно как в духовке, так и на углях.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация