Cвиные рёбра запечённые
Ингредиенты
- чеснок — 10 гр.
- соль большая 2,5 ч.л.
- сахар карий — 15 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Свиные рёбра промыть, обсушить картонным полотенцем.
С внутренней стороны ребрышек снимите плёнку и разрежьте на кусочки по 15-20 см.
2. В подходящую ёмкость добавить томатный соус, соус барбекю, горчицу, соль (2,5 ч.л.) либо по вкусу, сахар, пропущенный через пресс чеснок.
Все ингредиенты отлично перемешать.
Залить маринадом приготовленные рёбра и кропотливо перемешать, чтоб маринад умеренно покрыл все рёбрышки. Накрыть крышкой либо пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
3. По истечении времени свиные рёбра переложить в рукав для запекания, завязать концы рукава, сверху проколоть несколько отверстий для выхода пара и запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 1,5 ч.
4. Потом разрезать рукав, слить лишнюю жидкость (она нам ещё пригодится).
Температуру в духовке повысить до 190-200 градусов, и запекать рёбра по 15 минут с каждой стороны.
Временами поливая соком.
Ориентируетесь на особенности собственной духовки.
Видео рецепт