Потрясающие свиные ребра | су-вид + угольный гриль
Ингредиенты
- соль – 3 ст.л.
- == для соуса ==
- кетчуп – 3 ст.л.
- горчица – 3 ст.л.
- сахар – 4 ст.л.
- соевый соус – 4 ст.л.
- винный уксус – 3 ст.л
Приготовления - пошаговый рецепт
В ступку пересыпаем кориандр.
И темный перец горошком.
Измельчаем их с помощью пестика.
Дальше добавляем 3 ст.л. копченой паприки, 3 ст.л. сушеного чеснока, 0.5 ст.л. острого чили перца, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли.
Перемешиваем смесь специй до однородного состояния.
С внутренней стороны рёбер убираем плёнку.
Наносим на рёбра специи, умеренно распределяя их по всей поверхности.
Помещаем рёбра в вакуумные пакеты.
Потом запечатываем их, откачав за ранее воздух с помощью вакууматора.
Помещаем пакеты с рёбрами в су-вид.
Выставляем температуру изготовления на 68.5 градусов и оставляем рёбра готовиться на 24 часа.
Сходу желал бы сказать, для комментаторов, которые желают написать о том, что я сделаю варёные рёбра, ребята не позорьтесь.
Ведь для процедуры варения, во-1-х, должен быть конкретный контакт с водой, а во-2-х её температура должна быть равна 100 градусам.
Как вы видите оба эти условия, в нашем случае отсутствуют, потому варением именовать это может только человек, который не имеет базисных понятий о изготовлении еды.
Для изготовления соуса ставим сотейник либо маленькую сковороду на средний огнь.
Помещаем в неё 3 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. горчицы, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. соевого соуса и 3 ст.л. винного уксуса.
Перемешиваем всё совместно.
Даём соусу закипеть, потом выпариваем его в течении 5 минут не прекращая помешивать
После чего снимайте соус с огня, он будет на сто процентов готов.
Если нет желания готовить соус, сможете поменять его покупным соусом BBQ.
Когда 24 часа пройдут вынимаем рёбра из су-вида.
Извлекаем их из вакуумных пакетов.
Обсуживаем с помощью картонного полотенца.
Нарезаем на порционные куски по 3, максимум 4 ребра.
Разжигаем угли в гриле.
Выкладываем ребра на нагретую решетку практически на 30 секунд.
Сразу с этим наносим на их поверхность соус.
Через пол минутки переворачиваем рёбра и наносим соус с другой стороны.
Потом опять переворачиваем рёбра и оставляем ещё на пол минутки на гриле.
Таким макаром на гриле ребра проведут ровно 1.5 минутки.
Выкладываем их на тарелку и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Видео рецепт