Свиные рёбрышки в карамельной глазури с дымком
Ингредиенты
- растительное масло - 5 ст.л.
- мёд - 1 ст.л.
- красноватый жгучий перец 1 ч.л.
- сухой лук (можно не класть) 1 ч.л.
- томатная паста - 1 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Рёбра промываю, с рёбер снимаю плёнку и делю ленту на 2 равные части.
Для маринада:
В растительное масло добавляю сахар, перец, чеснок, имбирь, майоран, соль.
Отлично смешать.
Бросить мариноваться в холодильнике на 10-15 часов.
На последующий денек достать рёбра из холодильника и помыть в проточной воде.
Просушить рёбрышки либо проветрить в течении 1 часа при температуре 45С.
Я это делаю в коптильной камере.
Коптить рёбра при той же температуре 15-20 минут в коптильной камере.
После этого при 100-120С сделать варку один час.
Для глазури:
В растительное масло добавить водянистый мёд, соевый соус, красноватый жгучий перец молотый, лук сухой, томатную пасту и паприку.
Смешать.
Смазать рёбрышки со стороны мяса обильно глазурью и выслать в камеру для обжарки при 100-120С на 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация