Свинина в соево-имбирном маринаде
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Мясо помыть в проточной воде, луковку и чеснок очистить от шелухи.
Лук порезать на маленькие кубики, перец очистить от зёрен и мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
В посуду влить растительное масло.
К нему добавить соевый соус, мёд, имбирь, соль, молотый чёрный перец и перемешать.
В приобретенный маринад всыпать лук, жгучий перец, чеснок.
Перемешать и дать маринаду отдохнуть 10-15 минут, нарезав в это время мясо на шашлычные куски.
Порезанные куски мяса добавить в маринад, массируя, отлично перемешать и бросить мариноваться 2-4 часа под пищевой пленкой в холодильнике.
Выложить всё содержимое в форму, накрыв плотно фольгой и выслать в нагретую духовку при 190С на 40-45 минут.
Дальше содержимое формы выложить на отлично прогретую сковороду и обжарить на сильном огне до образования лёгкой корочки.
Перед окончанием обжарки выжать сок половины лимона, перемешать и бросить на 10 минут, выключив нагрев.
Подавать блюдо с лапшой либо с хоть какими овощами.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация