Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке
Ингредиенты
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 1 ч.л. молотой сладостной паприки
- 1 ч.л. приправы для мяса
- (приправы добавляйте и наличию!)
- растительное масло для смазывания формы
Приготовления - пошаговый рецепт
1,3 кг свиных ребрышек разрезать каждое раздельно.
Приготовить маринад для ребрышек: соединить 3-4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. темного перца, 1 ч.л. сухого чеснока, 1 ч.л. сладостной паприки, 1 ч.л. приправы к мясу (добавляйте приправы по вкусу и наличию!) всё кропотливо перемешать.
Ребрышки сложить в миску и натереть маринадом.
Бросить, хотя бы, на 20 минут промариноваться при комнатной температуре.
Пока ребрышки маринуются 1,5 кг картофеля порезать дольками.
Дальше, берем форму для запекания (у меня 25*34 см) и смазываем растительным маслом.
Картофель переложить в форму для запекания, посолить и перемешать.
Сверху выложить замаринованные ребрышки.
Накрыть фольгой и запечь в духовке при 200 градусах 60-90 минут до готовности.
Потом снять фольгу и запекать ещё 15 минут, чтоб блюдо подрумянилось.
Видео рецепт