Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
1

  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ч.л. молотой сладостной паприки
  • 1 ч.л. приправы для мяса
  • (приправы добавляйте и наличию!)
  • растительное масло для смазывания формы

1,3 кг свиных ребрышек разрезать каждое раздельно.

Приготовить маринад для ребрышек: соединить 3-4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. темного перца, 1 ч.л. сухого чеснока, 1 ч.л. сладостной паприки, 1 ч.л. приправы к мясу (добавляйте приправы по вкусу и наличию!) всё кропотливо перемешать.

Ребрышки сложить в миску и натереть маринадом.

Бросить, хотя бы, на 20 минут промариноваться при комнатной температуре.

Пока ребрышки маринуются 1,5 кг картофеля порезать дольками.

Дальше, берем форму для запекания (у меня 25*34 см) и смазываем растительным маслом.

Картофель переложить в форму для запекания, посолить и перемешать.

Сверху выложить замаринованные ребрышки.

Накрыть фольгой и запечь в духовке при 200 градусах 60-90 минут до готовности.

Потом снять фольгу и запекать ещё 15 минут, чтоб блюдо подрумянилось.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация