Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • 4-5 ст.л. (110 гр. ) сметаны
  • 2 ст.л. майонеза (50 гр. )
  • соль
  • перец

700 г мяса порезать на ломтики шириной 1-1,5 см.


Немного отбить с 2-ух сторон.


Посолить и поперчить с 2-ух сторон.


Выжать 4 зубчика чеснока и натереть мясо.


Лук, 3 шт. (150 г) мелко порубить (чем мельче, тем лучше).


Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом.


Смазать 4-5 ст.л. кетчупа (либо выложить кружочки помидоров).


Сверху выложить мелко нарезанный лук.


Смешать 50 г (2 ст.л.) сметаны + 50 г (2 ст.л.) майонеза.


Смазать лук получившимся соусом.


Картофель, 2-3 шт. (400 г) натереть на тёрке с большими ячейками.

Если картофель очень сочный, его непременно необходимо отжать от воды.

Добавить 60 г сметаны (~2 ст.л.), соль и перец по вкусу.

Отлично перемешать и выложить картофель поверх мяса.


Запекать при 200°С, ~45-50 минут.


Натереть 100 г сыра (который отлично плавится).


Посыпать тёртым сыром за 10-15 минут до готовности мяса.


Мясо сочное и очень смачное. Рекомендую испытать!


Все подробности и аспекты изготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Предлагаю вашему вниманию обычный рецепт благоуханного и аппетитного блюда из свинины, приготовленного в духовке. Для такового наивкуснейшего мяса под шубой пригодится малое количество ингредиентов. Мясо в конечном итоге выходит ласковым и сочным. А благодаря картофельной шубке выходит настоящее 2-ое мясное блюдо.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация