Сочное мясо под картофельной шубкой (в духовке)
Ингредиенты
- 4-5 ст.л. (110 гр. ) сметаны
- 2 ст.л. майонеза (50 гр. )
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
700 г мяса порезать на ломтики шириной 1-1,5 см.
Немного отбить с 2-ух сторон.
Посолить и поперчить с 2-ух сторон.
Выжать 4 зубчика чеснока и натереть мясо.
Лук, 3 шт. (150 г) мелко порубить (чем мельче, тем лучше).
Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом.
Смазать 4-5 ст.л. кетчупа (либо выложить кружочки помидоров).
Сверху выложить мелко нарезанный лук.
Смешать 50 г (2 ст.л.) сметаны + 50 г (2 ст.л.) майонеза.
Смазать лук получившимся соусом.
Картофель, 2-3 шт. (400 г) натереть на тёрке с большими ячейками.
Если картофель очень сочный, его непременно необходимо отжать от воды.
Добавить 60 г сметаны (~2 ст.л.), соль и перец по вкусу.
Отлично перемешать и выложить картофель поверх мяса.
Запекать при 200°С, ~45-50 минут.
Натереть 100 г сыра (который отлично плавится).
Посыпать тёртым сыром за 10-15 минут до готовности мяса.
Мясо сочное и очень смачное. Рекомендую испытать!
Все подробности и аспекты изготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю вашему вниманию обычный рецепт благоуханного и аппетитного блюда из свинины, приготовленного в духовке. Для такового наивкуснейшего мяса под шубой пригодится малое количество ингредиентов. Мясо в конечном итоге выходит ласковым и сочным. А благодаря картофельной шубке выходит настоящее 2-ое мясное блюдо.