Чахохбили
Ингредиенты
- 1/4 ч.л сахар
- соль
- 1 ч.л кориандр
- 1 ч.л базилик
- 1/4 ч.л чёрный перец
- 1/2 ч.л сладкий красноватый перец
- 1/4 ч.л чабер
- 1 лавровый лист
Приготовления - пошаговый рецепт
Помидоры залить кипяточком на 10-15 минут, за ранее сделав крестообразный надрез.
Курицу вымыть, обсушить картонным полотенцем, разрезать острым ножиком (либо ножницами для мяса и рыбы) на маленькие куски 17-19 шт.
Отлично разогреть глубокую сковороду, налить мало масла и кусок сливочного масла, положить кусочки курицы. Обжаривать, чтоб они умеренно покрылись корочкой.
Лук порезать четверть-кольцами, потом добавить его к курице.
Порезать и добавить перец.
Добавить очищенные и нарезанные помидоры, сахар, соль, все специи.
Тушить под крышкой минут 40.
Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать.
Чеснок очистить, измельчить.
Добавить зелень, чеснок за 5 минут до готовности.
Снять с плиты, дать настояться минут 10.
Подавать со свежайшими лепёшками либо гарниром по собственному вкусу.
Видео рецепт