Паста с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Берём 2 кастрюли.
Отвариваем в их брокколи и пасту.
Брокколи варится 4 минутки, паста 6.
Очищаем креветки.
Извлекаем из их пищеварительную вену.
На маленькой тёрке натираем сыр пармезан.
Ставим сковороду на средний огнь.
Помещаем в неё сливочное масло.
Добавляем растительное, чтоб сливочное не начало подгорать.
Когда масло растопится добавляем нарезанный чеснок.
Обжариваем его в масле в течении 30 секунд.
Дальше в сковороду отправляем очищенные креветки.
Обжариваем их в сливочном масле с чесноком по 1 минутке с каждой стороны.
Заливаем в сковороду 150 мл. 20% сливок и доводим их до кипения.
Добавляем соль.
Свежемолотый перец.
Дальше в сковороду отчаливает брокколи, рубленную петрушку, натёртый сыр пармезан и орегано.
Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с огня.
Выкладываем на тарелку пасту.
Сверху пасты размещаем креветки и брокколи.
Непременно поливаем блюдо сливочно-чесночным соусом.
Также украшаем зеленью петрушки.
И натёртым сыром пармезан. Приятного аппетита!
Видео рецепт