Мясной рулет из фарша, в беконе, запеченный в духовке
Ингредиенты
- чеснок – 2 зубчика
- хлебные крошки (свежайшие) – 100 гр.
- паприка – 1 ч.л.
- тимьян – 0,5 ч.л.
- вода – 3 ст.л. (можно поменять на куриный бульон)
- соль, темный молотый перец
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Куриную печень отлично промываем, срезаем излишние пленки и отвариваем около 10 минут.
2) Куриные ноги промываем, очищаем мясо от костей и опять отлично промываем.
3) Куриный окорок тоже очищаем от костей.
4) Измельчаем мясо куриных бедер, печень и копченое куриное мясо, 1 луковку и 2 зубчика чеснока в комбайне, превращаем все это в фарш.
5) Раздельно взбиваем 2 яичка.
6) Добавляем к взбитым яичкам 3 столовые ложки воды, 1 чайную ложечку паприки, чайную ложечку тимьяна, темный молотый перец и соль по вкусу.
7) Вмешиваем благоуханную яичную смесь в мясной фарш и перемешиваем пару минут чтоб все ингредиенты отлично смешались.
8) Добавляем мягенькие хлебные крошки и опять перемешиваем.
9) Для выпекания я использую жаропрочную форму.
Выкладываю на дно и по бокам тонкие куски бекона, раскладываю их по периметру формы чтоб они мало перекрывались и выходили за края.
10) Аккуратненько выкладываю в центр фарш, немного надавливая сверху.
11) Поверх фарша кладу куски бекона, и накрываю фарш краями бекона.
Накрываю рулет сверху кусочком плотной фольги либо можно сложить фольгу в два слоя.
12) Готовлю рулет 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Фольгу во время выпекания не убираю.
Достаем остывший рулет из формы.
Порезать лучше когда он малость остынет. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Друзья, этот мясной рулет очень смачный и сочный! Смачная и сытная закуска либо горячее блюдо для праздничка! Мясной рулет из фарша безупречная подмена покупным деликатесам из магазина, тем паче что готовится таковой рулет совсем не сложно. Рулет-паштет в беконе, запеченный в духовке - это просто объедение, никто не сумеет устоять перед таковой закуской. ??