Свиные медальоны (вырезка) с тушеной в сливках молодой капустой
Ингредиенты
- ? маленького вилка юный капусты
- несколько помидоров черри
- 1 луковка
- 50 гр. бекона
- растительное масло
- 50 гр. белоснежного вина (опционально)
- 200 мл. жирных сливок
- соль, сахар, перец
- зелень по наличию
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва займемся гарниром.
Капусту тонко нашинковать, помидоры черри разрезать напополам (если у вас обыденные помидоры, разрежьте их на больше частей).
Мелко нарежьте лук и бекон.
В сковороде с маленьким количеством растительного масла немного обжарьте лук и бекон, потом добавьте капусту и помидоры и продолжайте обжаривать на сильном огне повсевременно помешивая, пока овощи не начнут получать цвет.
Не убавляя огнь влейте вино, и помешивайте овощи на сковородке пока вино не выпариться.
Потом убавьте огнь до среднего, влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите по вкусу, если нужно, отрегулируйте вкус маленьким количеством сахара, накройте крошкой и оставьте тушиться минут 10-15.
Время тушения находится в зависимости от предпочтений, кто-то любит потверже, кто-то помягче.
В конце добавьте мелко нарезанную зелень.
Пока тушится капуста, нужно заняться изготовлением мяса.
Нарезку, промойте, обсушите картонными полотенцами и нарежьте на медальоны шириной приблизительно 4 см.
Каждый медальон немного приплюснете рукою.
Апельсин и лимон нарежьте на кружочки, промойте обсушите веточки тимьяна.
Сковородку с маленьким количеством растительного масла хорошо разогрейте.
Выложите медальоны на сковороду и жарьте на сильном огне не переворачивая около 2 минутки, потом убавьте огнь до среднего, медальоны переверните на другую сторону добавьте в сковороду кружочки апельсина и лимона, веточки тимьяна и шматок сливочного масла и продолжайте обжаривать еще 4 минутки, до образования румяной корочки, снова переверните мясо — и еще 2 минуты.
Осталось все сервировать.
Выложите готовые медальоны и капусту на тарелку, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!