Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • ? маленького вилка юный капусты
  • несколько помидоров черри
  • 1 луковка
  • 50 гр. бекона
  • растительное масло
  • 50 гр. белоснежного вина (опционально)
  • 200 мл. жирных сливок
  • соль, сахар, перец
  • зелень по наличию

Сперва займемся гарниром.

Капусту тонко нашинковать, помидоры черри разрезать напополам (если у вас обыденные помидоры, разрежьте их на больше частей).

Мелко нарежьте лук и бекон.

В сковороде с маленьким количеством растительного масла немного обжарьте лук и бекон, потом добавьте капусту и помидоры и продолжайте обжаривать на сильном огне повсевременно помешивая, пока овощи не начнут получать цвет.

Не убавляя огнь влейте вино, и помешивайте овощи на сковородке пока вино не выпариться.

Потом убавьте огнь до среднего, влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите по вкусу, если нужно, отрегулируйте вкус маленьким количеством сахара, накройте крошкой и оставьте тушиться минут 10-15.

Время тушения находится в зависимости от предпочтений, кто-то любит потверже, кто-то помягче.

В конце добавьте мелко нарезанную зелень.

Пока тушится капуста, нужно заняться изготовлением мяса.

Нарезку, промойте, обсушите картонными полотенцами и нарежьте на медальоны шириной приблизительно 4 см.

Каждый медальон немного приплюснете рукою.

Апельсин и лимон нарежьте на кружочки, промойте обсушите веточки тимьяна.

Сковородку с маленьким количеством растительного масла хорошо разогрейте.

Выложите медальоны на сковороду и жарьте на сильном огне не переворачивая около 2 минутки, потом убавьте огнь до среднего, медальоны переверните на другую сторону добавьте в сковороду кружочки апельсина и лимона, веточки тимьяна и шматок сливочного масла и продолжайте обжаривать еще 4 минутки, до образования румяной корочки, снова переверните мясо — и еще 2 минуты.


Осталось все сервировать.

Выложите готовые медальоны и капусту на тарелку, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация