Медальоны из свинины
Ингредиенты
- соль
- перец темный
Приготовления - пошаговый рецепт
Свиную нарезку промыть, обсушить картонным полотенцем и удалить излишние пленки и сухожилия.
Порезать поперек волокон на порционные кусочки, шириной 4-5 см.
Посреди каждого кусочка сделать надрез, чтоб вышел "карман" в который положить кубик сыра (размером ~1,5х1,5см)
Обернуть полосой бекона и скрепить зубочисткой, чтоб сохранить форму медальонов.
Обжарить на растительном масле по 2 минутки с 2-ух сторон.
Посолить и поперчить по вкусу.
Я этого не делал, т. к. мне довольно было соли от бекона.
Выложить в жаропрочную форму и выслать в духовку при температуре 190?С на 10 минут.
Готовым медальонам дать отдохнуть в течение 5 минут, разрезать на 2 части либо подать полностью.
Нежные медальоны из свиной нарезки готовы! Приятного вам аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из мяса
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Свинина в беконе, запечённая в духовке
Свиные медальоны (вырезка) с тушеной в сливках молодой капустой
Свиная вырезка с яблоками
Карбонад в кисло-сладкой глазури
Отбивная свинина в сырном кляре
Котлеты бомбочки
Свинина с апельсином в духовке
Столичная «фальшивая утка», мясной рулет в золотистом беконе к празднику