Столичная «фальшивая утка», мясной рулет в золотистом беконе к празднику
Ингредиенты
- соль/перец
- внутренность:
- ветчина - 200 гр.
- сыр - 150 гр.
- яичка – 4 шт.
- фольга для запекания
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить ингредиенты.
Лук мелко порезать на кубики.
В готовый фарш добавить сухари, соль, перец, лук, паприку, яичка, чеснок пропустить через пресс к фаршу и смешать все до однородной массы.
Яичка для внутренности отварить всмятку и сходу охладить в прохладной воде.
Для получения яичка всмятку, оно должно кипеть в воде менее 3 минут.
Бросить так на 8-10 минут и аккуратненько очистить.
Выложить два слоя фольги.
На фольгу, из ломтиков бекона сплести квадратный "коврик", по принципу плетения корзины со стороной размером приблизительно 35-35 см на подкладке из фольги.
У меня вышло по 9 полосок бекона по вертикали и горизонтали.
На коврик из бекона выложить фарш квадратом со стороной на 2-3 см меньше размера коврика из бекона.
На фарш выложить слой сыра и потом слой ветчины.
В центре, полосой, положить очищенные яичка всмятку.
Свернуть коврик с содержимым в рулет плотно, чтоб яичка с торцов были закрыты плотно беконом и фаршем.
Плотно завернуть рулет в два слоя фольги.
Положить рулет в утятницу и запекать в за ранее нагретой духовке при температуре 200 градусов в течении 60-70 минут.
По окончании времени вытащат утятницу из духовки, развернуть фольгу, смазать выделившимся соком и выслать опять в духовку на 10-20 минут до образования золотистой корочки.
Ориентируйтесь по собственной духовке.
Готовый рулет остудить при комнатной температуре в течение 10-15 минут и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация