Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
1

  • горчица (дижонская) — 1 ст.л.
  • сухари панировочные — 10 гр.
  • сыр жесткий — 80 гр.
  • сыр голубой (горгонзола) — 30 гр.
  • бекон — 240 гр.
  • соль и чёрный перец

1. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанное кубиками яблоко, мелко нарезанный лук, розмарин и тимьян в течение 5-7 минут.

Снимите сковороду с огня и добавьте сухари, горчицу, соль и перец по вкусу.

Размешайте и отставьте в сторону.

2. Мясо промойте и просушите картонным полотенцем.

Отступив от края 1 см. острым ножиком сделайте глубочайший, но не сквозной разрез повдоль всего кусочка и разверните разрезанную свинину, подобно страничке книжки.

Продолжайте надрезать мясо с того места, где завершился предшествующий срез и равномерно его разворачивать.

Таким макаром, у вас получится тонкий и широкий пласт мяса, применимый для сворачивания в рулет.

Выпуклости на кусочке можно немного отбить гладкой стороной кухонного молотка.

Если требуется посолите и поперчите мясо по собственному вкусу (я этого не делаю, т. к. хватает соли от внутренности и бекона)

3. В остывшую начинку натереть 80 гр. сыра, перемешать.

Выложите приготовленную начинку на мясо отступив мало от краёв, сверху распределите сыр горгонзола и сверните рулет.

Если у вас нет сыра горгонзола, то сможете сделать и без него.


Просто тогда повысьте количество обыденного сыра на 30 гр.

4. На пищевой плёнке выложите внахлест разрезанные напополам ломтики бекона (в виде ёлочки)

Поверх ломтиков положите свиной рулет и оберните его беконом.

Выложите рулет в фольгу швом вниз, заверните.

И запекайте в нагретой до 180 С духовке в течение 30 минут.

Разверните фольгу и запекайте ещё 10 мин. до золотисто-коричневой хрустящей корочки из бекона.

Ориентируйтесь по собственной духовке.

5. Готовый рулет остудите в течение 10 минут, нарежьте маленькими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация