Свиная вырезка с яблоками
Ингредиенты
- горчица (дижонская) — 1 ст.л.
- сухари панировочные — 10 гр.
- сыр жесткий — 80 гр.
- сыр голубой (горгонзола) — 30 гр.
- бекон — 240 гр.
- соль и чёрный перец
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанное кубиками яблоко, мелко нарезанный лук, розмарин и тимьян в течение 5-7 минут.
Снимите сковороду с огня и добавьте сухари, горчицу, соль и перец по вкусу.
Размешайте и отставьте в сторону.
2. Мясо промойте и просушите картонным полотенцем.
Отступив от края 1 см. острым ножиком сделайте глубочайший, но не сквозной разрез повдоль всего кусочка и разверните разрезанную свинину, подобно страничке книжки.
Продолжайте надрезать мясо с того места, где завершился предшествующий срез и равномерно его разворачивать.
Таким макаром, у вас получится тонкий и широкий пласт мяса, применимый для сворачивания в рулет.
Выпуклости на кусочке можно немного отбить гладкой стороной кухонного молотка.
Если требуется посолите и поперчите мясо по собственному вкусу (я этого не делаю, т. к. хватает соли от внутренности и бекона)
3. В остывшую начинку натереть 80 гр. сыра, перемешать.
Выложите приготовленную начинку на мясо отступив мало от краёв, сверху распределите сыр горгонзола и сверните рулет.
Если у вас нет сыра горгонзола, то сможете сделать и без него.
Просто тогда повысьте количество обыденного сыра на 30 гр.
4. На пищевой плёнке выложите внахлест разрезанные напополам ломтики бекона (в виде ёлочки)
Поверх ломтиков положите свиной рулет и оберните его беконом.
Выложите рулет в фольгу швом вниз, заверните.
И запекайте в нагретой до 180 С духовке в течение 30 минут.
Разверните фольгу и запекайте ещё 10 мин. до золотисто-коричневой хрустящей корочки из бекона.
Ориентируйтесь по собственной духовке.
5. Готовый рулет остудите в течение 10 минут, нарежьте маленькими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт