Шашлычки из помидор черри с беконом
Ингредиенты
- соус:
- бальзамический уксус - 150 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- соль щепотка
- сливочное масло - 20 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва смешиваем в миске оливковое масло, соль, перец и орегано.
Отлично перемешиваем и добавляем помидоры черри и аккуратненько всё ещё раз перемешиваем.
Каждую помидорку заворачиваем в полоску сырокопченого бекона и нанизываем на шпажку, которую за ранее замачиваем в воде.
На одну шпажку нанизываем три черри.
Выкладываем шашлычки на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в нагретую до 190 градусов духовку, приблизительно на 10-12 минут.
В это время в кастрюлю наливаем бальзамический уксус и доводим его до кипения.
Добавляем сахар и соль, перемешиваем и на среднем огне варим приблизительно 10-15 минут, пока соус не начнет густеть.
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
Перемешиваем и поливаем им шашлычки. Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт