Ленивые вареники с вишней и йогуртовым соусом
Ингредиенты
- вишня/малина/голубика
- йогуртовый соус:
- 120 гр. греческого йогурта
- 1 ч.л. сгущенного молока
- цедра половины лимона
- 50 гр. ягод для декорации
Приготовления - пошаговый рецепт
На одну огромную порцию 22 шт. нам пригодится 200 гр. творога, у меня в брикете жирностью 5%.
1) В глубочайшей миске соединяем творог, яичко, сахар, соль, малость ванилина либо 10г ванильного сахара и отлично перемешиваем вилкой.
Если используете базарный творог, то перетрите его через сито, чтоб не было комочков и вареники вышли нежными.
2) Добавляем 2 столовые ложки муки, если творог жирный, то добавьте еще незначительно, но здесь принципиально не перестараться чтоб вареники не вышли тугими.
Отлично перемешиваем.
3) Стол посыпаем мукой, выкладываем творог и раскатываем его в колбаску.
Колбаску делим на 22 части и каждую скатываем в шарик.
4) На один вареник у меня идет одна ягода.
Это может быть малина, голубика либо вишня, как свежайшая так и замороженная.
Я беру вишню без косточки прям из морозильной камеры.
Вкладываю в серединку творожного шарика вишню, защипываю край и снова скатываю ровненький шарик.
Подробней смотрите в Видео ниже.
Перед тем как варить, предпочитаю подморозить их в морозилке минут 30-40.
5) В кипящую немного подсоленную воду, опускаем вареники и сходу помешиваем.
Когда они выплывут, даем им провариться 1 минутку и они готовы.
Подаю их с йогуртовым соусом:
120 г греческого йогурта соединяю с чайной ложкой сгущенного молока и посыпаю лимоновой цедрой. Это очень смачно!!!
Всем приятного аппетита! До встречи на Благоуханной Кухне!
Видео рецепт смотрите ниже.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Я не знаю тех, кто бы не обожал ленивые вареники. Я их очень люблю! И в ближайшее время очень нередко готовлю их с вишней, малиной либо голубикой. Ягоды подходят как замороженные, так и свежайшие. Если заготовить вареники впрок, то на изготовление завтрака уйдет минимум времени.