Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • вишня/малина/голубика
  • йогуртовый соус:
  • 120 гр. греческого йогурта
  • 1 ч.л. сгущенного молока
  • цедра половины лимона
  • 50 гр. ягод для декорации

На одну огромную порцию 22 шт. нам пригодится 200 гр. творога, у меня в брикете жирностью 5%.

1) В глубочайшей миске соединяем творог, яичко, сахар, соль, малость ванилина либо 10г ванильного сахара и отлично перемешиваем вилкой.

Если используете базарный творог, то перетрите его через сито, чтоб не было комочков и вареники вышли нежными.

2) Добавляем 2 столовые ложки муки, если творог жирный, то добавьте еще незначительно, но здесь принципиально не перестараться чтоб вареники не вышли тугими.

Отлично перемешиваем.

3) Стол посыпаем мукой, выкладываем творог и раскатываем его в колбаску.

Колбаску делим на 22 части и каждую скатываем в шарик.

4) На один вареник у меня идет одна ягода.

Это может быть малина, голубика либо вишня, как свежайшая так и замороженная.

Я беру вишню без косточки прям из морозильной камеры.

Вкладываю в серединку творожного шарика вишню, защипываю край и снова скатываю ровненький шарик.

Подробней смотрите в Видео ниже.

Перед тем как варить, предпочитаю подморозить их в морозилке минут 30-40.

5) В кипящую немного подсоленную воду, опускаем вареники и сходу помешиваем.

Когда они выплывут, даем им провариться 1 минутку и они готовы.


Подаю их с йогуртовым соусом:

120 г греческого йогурта соединяю с чайной ложкой сгущенного молока и посыпаю лимоновой цедрой. Это очень смачно!!!


Всем приятного аппетита! До встречи на Благоуханной Кухне!

Видео рецепт смотрите ниже.



Дополнительная информация

Я не знаю тех, кто бы не обожал ленивые вареники. Я их очень люблю! И в ближайшее время очень нередко готовлю их с вишней, малиной либо голубикой. Ягоды подходят как замороженные, так и свежайшие. Если заготовить вареники впрок, то на изготовление завтрака уйдет минимум времени.

Источник: koolinar.ru
Теги:
вареники

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация