Русский кисель из замороженных ягод и крахмала, как у бабушки
Ингредиенты
- 150 гр. сахара (либо )
- 100 гр. крахмала (у меня кукурузный)
Приготовления - пошаговый рецепт
Вылить в кастрюлю 1750 мл воды.
250 мл необходимо бросить для разведения крахмала и сахара.
Добавить 400 г замороженных либо новых ягод.
Довести до кипения.
После закипания уменьшить огнь и варить 2-3 минутки под крышкой.
Крахмал кропотливо смешать с сахаром.
И смешать с оставленной прохладной водой.
Если желаете очень густой кисель, добавьте 150 г крахмала (чтоб его можно было есть).
Если желаете более водянистый (чтоб его можно было пить) добавьте 60 г крахмала.
Сахар регулируйте по вкусу, чем слаще ягоды, тем меньше сахара необходимо добавлять.
На данный момент ягоды можно извлечь с помощью ситечка.
Я решила их бросить.
Разведённый крахмал с сахаром влить узкой струйкой, безпрерывно перемешивая.
Перед тем, как вливать разведённый крахмал с сахаром, ещё раз размешайте (потому что крахмал оседает на дно!).
Крахмал не будет оседать на дно, если растворять его в воде конкретно перед добавлением.
Принципиально: После прибавления крахмала, кисель не должен кипеть, по другому крахмал теряет характеристики загустения.
Необходимо довести до кипения и сходу выключить (но не кипятить!).
Чтоб избежать образованию густой пленки, посыпьте поверхность киселя сладкой пудрой либо сахаром.
Все подробности и аспекты изготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас покажу, как варить кисель из замороженных ягод и крахмала. В летнюю жару все мы сильно много употребляем жидкость, это вода, какой-либо сок либо компот, а можно сварить российский обалденно смачный кисель из замороженных ягод и крахмала. Основная особенность домашнего киселя – натуральность вкуса и запаха. Приготовить густой и броский напиток можно из замороженных ягод и крахмала. Угощение доступно в хоть какой сезон. Подавайте совместно с печеньем либо свежайшей выпечкой. Как варить кисель из замороженных ягод и крахмала.