Добавить рецепт
Добавил:
24 октябрь 2015
0

Сумах или сумак (лат. Rhus) — пряность из молотых ягод кустарника или дерева сумах (его еще называют уксусным деревом) красновато-бардового цвета с отчетливым кислым вкусом. Широко используется в кухне Средней Азии, практически полностью заменяя лимон, и придавая еде вишнево-красный цвет.

 

 
   Сумах используют во множестве блюд. Это блюда из рыбы, птицы, бобовых, кебабы, салаты, маринады. Его часто используют для приготовления плова, блюд из риса, а также для маринования шашлыка. Сумах используют в заправках для салатов и соусах, а густой отвар из ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Хотя и сами по себе молотые ягоды используют для посыпания, к примеру, баранины. Помимо прочего сумах добавляют в некоторые изысканные десерты, таниды сумаха используются в виноделии, в то время как околоплодниками придают крепость уксусу.

 

 
   Помните, что сумах добавлять нужно в конце термообработки и осторожно, так как вы можете легко сделать блюдо исключительно кислым.

   Хранить сумах нужно в плотно закрытой таре в сухом затененном месте не более одного года.

 

 
   И еще одна напоминание, помните, что некоторые виды сумаха ядовиты, причем не только плоды, а даже листья могу вызвать сильные при простом прикосновении.

Источник: www.etlerto.livejournal.com

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация