Морковный пирог с клюквой
Ингредиенты
- щепотка ванилина
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- цедра лимона - 1 ч.л.
- клюква - 100 гр. + 1 ч.л. муки
Приготовления - пошаговый рецепт
В миску отправляем яичка, сахар и соль. Взбиваем до пышности, побеления массы и полного растворения сахара.
Потом вливаем растительное масло без аромата, добавляем натёртую цедру лимона, ванилин, разрыхлитель муку.
Перемешиваем до однородности.
В получившееся тесто добавляем натёртую морковь.
В отдельной миске смешиваем клюкву с мукой, отправляем всё это в основное тесто.
Перемешиваем. !!!
У меня клюква замороженная и за ранее размораживать не надо.
Форму для выпечки ( 21см./21см.) застелить пергаментной бумагой.
Выкладываем тесто, разравниваем.
Выпекать при 180С 40-45 минут, либо до готовности.
Готовность проверяем древесной палочкой.
Готовый пирог вынимаем из формы, снимаем бумагу и остужаем на решетке.
Остывший пирог покрываем кремом либо посыпаем сладкой пудрой, а после, можно всех созывать к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сейчас готовлю морковный пирог с клюквой. В меру сладкий, с маленькой кислинкой ягод. Ну очень смачно!
Итак, начнём!