Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • щепотка ванилина
  • разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
  • цедра лимона - 1 ч.л.
  • клюква - 100 гр. + 1 ч.л. муки

В миску отправляем яичка, сахар и соль. Взбиваем до пышности, побеления массы и полного растворения сахара.


Потом вливаем растительное масло без аромата, добавляем натёртую цедру лимона, ванилин, разрыхлитель муку.

Перемешиваем до однородности.


В получившееся тесто добавляем натёртую морковь.

В отдельной миске смешиваем клюкву с мукой, отправляем всё это в основное тесто.

Перемешиваем. !!!

У меня клюква замороженная и за ранее размораживать не надо.


Форму для выпечки ( 21см./21см.) застелить пергаментной бумагой.

Выкладываем тесто, разравниваем.

Выпекать при 180С 40-45 минут, либо до готовности.

Готовность проверяем древесной палочкой.


Готовый пирог вынимаем из формы, снимаем бумагу и остужаем на решетке.


Остывший пирог покрываем кремом либо посыпаем сладкой пудрой, а после, можно всех созывать к столу.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сейчас готовлю морковный пирог с клюквой. В меру сладкий, с маленькой кислинкой ягод. Ну очень смачно!

Итак, начнём!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация