Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • сода - 1 ч.л. неполная + погасить соком лимона либо уксусом.
  • ваниль
  • корица
  • цедра лимона либо апельсина

Манную крупу пересыпаю в глубокую миску.

Добавляю сахар и щепотку соли.

Отлично перемешиваю, чтоб все ингредиенты перемешались меж собой.

Сейчас по желанию можно добавить ванилин, корицу либо, как вариант, цедру лимона либо апельсина.

А можно и ничего этого не добавлять.

Я возьму цедру лимона.

Натираю на тёрке.

Добавляю цедру к сухим ингредиентам и перемешиваю.

Делаю в центре углубление и вливаю обыденную воду.

Потом добавляю растительное масло без аромата.

Незначительно перемешаю.

Добавляю соду (гашу её лимоновым соком, можно уксусом) и опять отлично перемешиваю тесто ложкой.

Сейчас накрываю тарелку с тестом и даю постоять 10 минут, чтоб манка разбухла.

Беру мало теста и катаю шарики, размером с грецкий орешек.

Выкладываю на противень кое-где 3 см. друг от друга.

Выпекаю при температуре 180 градусов минут 18-20.

Выпечка к чаю готова! Приятного аппетита.

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация