Быстрое печенье из манной крупы без муки и яиц
Ингредиенты
- сода - 1 ч.л. неполная + погасить соком лимона либо уксусом.
- ваниль
- корица
- цедра лимона либо апельсина
Приготовления - пошаговый рецепт
Манную крупу пересыпаю в глубокую миску.
Добавляю сахар и щепотку соли.
Отлично перемешиваю, чтоб все ингредиенты перемешались меж собой.
Сейчас по желанию можно добавить ванилин, корицу либо, как вариант, цедру лимона либо апельсина.
А можно и ничего этого не добавлять.
Я возьму цедру лимона.
Натираю на тёрке.
Добавляю цедру к сухим ингредиентам и перемешиваю.
Делаю в центре углубление и вливаю обыденную воду.
Потом добавляю растительное масло без аромата.
Незначительно перемешаю.
Добавляю соду (гашу её лимоновым соком, можно уксусом) и опять отлично перемешиваю тесто ложкой.
Сейчас накрываю тарелку с тестом и даю постоять 10 минут, чтоб манка разбухла.
Беру мало теста и катаю шарики, размером с грецкий орешек.
Выкладываю на противень кое-где 3 см. друг от друга.
Выпекаю при температуре 180 градусов минут 18-20.
Выпечка к чаю готова! Приятного аппетита.
Видео рецепт