Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • яичка – 2 шт.
  • растительное масло (без аромата) – 60 мл.
  • какао-порошок – 16 гр.
  • ингредиенты для дизайна печенья:
  • шоколад – около 30 гр.

1. Расположите в миску яичка.

Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли и растительное масло.

Перемешивайте около 2-ух минут, чтоб сахар подтаял.

По другому он проявится на поверхности готового печенья тёмными точками.

Дальше введите муку (300 гр.) и разрыхлитель. Замесите тесто.

Оно выходит очень-очень липким.

На этом шаге так и должно быть.

2. Разделите тесто на две схожие части.

В одну добавьте какао-порошок и вымесите до однородности.

В другую (чтоб уравновесить оба вида теста по плотности) – мало муки (18 г).

И тоже вымесите.

3. Каждый вид теста разделите на четыре однообразные части.

Из одной части светлого и одной части темного теста сформуйте валики длиной 30 см и уложите их впритирку друг к другу.

Постарайтесь не использовать муку для подпыла, чтоб валики отлично склеились вместе.

Общий двуцветный брусок разрежьте на 15 схожих частей.


Каждую небольшую заготовку немного сожмите, чтоб уплотнить и сформуйте маленький брусочек, разделённый по ширине на контрастные цвета.

Повторите ту же операцию с оставшимся тестом.

В итоге у вас получится 60 штук печенья.

4. Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заблаговременно нагретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 18 минут.

Остывшее печенье украшайте растопленным шоколадом.

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация