Печенье вечернее (на растительном масле)
Ингредиенты
- яичка – 2 шт.
- растительное масло (без аромата) – 60 мл.
- какао-порошок – 16 гр.
- ингредиенты для дизайна печенья:
- шоколад – около 30 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Расположите в миску яичка.
Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли и растительное масло.
Перемешивайте около 2-ух минут, чтоб сахар подтаял.
По другому он проявится на поверхности готового печенья тёмными точками.
Дальше введите муку (300 гр.) и разрыхлитель. Замесите тесто.
Оно выходит очень-очень липким.
На этом шаге так и должно быть.
2. Разделите тесто на две схожие части.
В одну добавьте какао-порошок и вымесите до однородности.
В другую (чтоб уравновесить оба вида теста по плотности) – мало муки (18 г).
И тоже вымесите.
3. Каждый вид теста разделите на четыре однообразные части.
Из одной части светлого и одной части темного теста сформуйте валики длиной 30 см и уложите их впритирку друг к другу.
Постарайтесь не использовать муку для подпыла, чтоб валики отлично склеились вместе.
Общий двуцветный брусок разрежьте на 15 схожих частей.
Каждую небольшую заготовку немного сожмите, чтоб уплотнить и сформуйте маленький брусочек, разделённый по ширине на контрастные цвета.
Повторите ту же операцию с оставшимся тестом.
В итоге у вас получится 60 штук печенья.
4. Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заблаговременно нагретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 18 минут.
Остывшее печенье украшайте растопленным шоколадом.
Видео рецепт