Нежные яичные котлетки - рецепт, особенно актуальный в пасху
Ингредиенты
- соль
- чесночный порошок
- перец молотый
- растительное масло для жарки – около 2-х ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Расположите в сотейник манную крупу, добавьте прохладную воду и пару щепоток соли.
Поставьте на огнь, при непрерывном помешивании доведите до кипения, убавьте огнь до малого и проварите в течение одной минутки.
Снимите с плиты и дайте на сто процентов остыть.
2. Тем временем крупно натрите яичка.
Мелко нарубите зелень.
У меня сейчас петрушка.
Зелёный лук тут тоже будет отлично звучать.
3. В миску с яичками отправьте зелень, чесночный порошок, свежемолотый перец и манную кашу.
Вымесите фарш.
Попытайтесь.
Отрегулируйте вкус.
4. Разделите фарш на порции.
Я пользовалась весами.
Каждую порцию немного отбейте, перебрасывая с ладошки на ладонь, и сформуйте котлетку либо биточек.
Во время работы смачивайте ладошки прохладной водой.
Запанируйте изделия в муке либо сухарях.
Стоит подразумевать, что сухари впитывают больше масла.
Пшеничная мука пылает при жарке.
Лучше кукурузная либо рисовая.
Я избрала рисовую.
5. Расположите котлеты в сковороду с нагретым растительным маслом и обжарьте с 2-ух сторон до золотистого цвета.
Огнь чуток выше среднего.
Видео рецепт