Рис с крицей в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты
- вода - 400 мл.
- гарнир:
- круглозерный рис - 250 гр.
- вода - 400 мл.
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Отлично промытый рис выложите в кастрюлю и залейте прохладной водой.
Добавьте масло и соль.
Закройте кастрюлю крышкой.
Рис доведите до кипения .
Не мешайте рис в протяжении всего процесса варки.
После убавьте скорость (огнь) до минимума и продолжайте варить 15-20 минут до выкипания воды.
Сделайте углубление, если воды на деньке нет, означает рис готов.
Курицу нарежьте кубиками.
Обжарьте филе на отлично нагретом растительном масле, приблизительно 5 минут.
Поперчите, посолите и продолжайте обжаривать до золотистой корочки.
Добавьте муку и размешайте.
Добавьте томатную пасту и обжарьте в течение 30 секунд.
Добавьте сметану и все размешайте.
Влейте воду, добавьте соль, доведите до кипения и готовьте еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из птицы