Куриное филе с чесноком в сметане
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль
- перец молотый (смесь перцев) - 0,5-1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Подготовьте все ингредиенты для изготовления куриного филе.
Блюдо очень стремительно готовится, потому необходимо, чтоб всё было под рукою.
№2
Куриное филе нарежьте кубиками приблизительно 2х2 см.
№3
В нагретое растительное масло выложите филе и обжаривайте около 5 минут, помешивая.
№4
Филе должно побелеть и выпустить малость сока.
№5
Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками и добавьте в сковороду к мясу.
Размешайте и тушите всё совместно ещё 5 минут.
№6
Добавьте в сковороду муку, размешайте.
№7
В сметану натрите на маленькой тёрке зубчик чеснока.
№8
Добавьте соль, смесь перцев, размешайте всё ложкой.
№9
Добавьте сметанный соус в сковороду и размешайте.
Тушите под крышкой 10 минут на небольшом огне.
№10
Соус загустел и обволок каждый кусок курицы, сделав его ещё более сочным и сливочным на вкус.
№11
На тарелку выложите гарнир (можно подать всякую кашу либо вареные овощи), на него - несколько ложек тушёного в сметане куриного филе.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем приятного аппетита.