Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
1

  • мука пшеничная - 2 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль
  • перец молотый (смесь перцев) - 0,5-1 ч.л.

Подготовьте все ингредиенты для изготовления куриного филе.

Блюдо очень стремительно готовится, потому необходимо, чтоб всё было под рукою.


№2

Куриное филе нарежьте кубиками приблизительно 2х2 см.


№3

В нагретое растительное масло выложите филе и обжаривайте около 5 минут, помешивая.


№4

Филе должно побелеть и выпустить малость сока.


№5

Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками и добавьте в сковороду к мясу.

Размешайте и тушите всё совместно ещё 5 минут.


№6

Добавьте в сковороду муку, размешайте.


№7

В сметану натрите на маленькой тёрке зубчик чеснока.


№8

Добавьте соль, смесь перцев, размешайте всё ложкой.


№9

Добавьте сметанный соус в сковороду и размешайте.

Тушите под крышкой 10 минут на небольшом огне.


№10

Соус загустел и обволок каждый кусок курицы, сделав его ещё более сочным и сливочным на вкус.


№11

На тарелку выложите гарнир (можно подать всякую кашу либо вареные овощи), на него - несколько ложек тушёного в сметане куриного филе.

Дополнительная информация

Всем приятного аппетита.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация