Сочные и мягкие отбивные из куриного филе в кляре
Ингредиенты
- перец
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- растительное масло - для жарки (приблизительно 100 мл.)
Приготовления - пошаговый рецепт
Порезать куриное филе на порционные куски, накрыть пищевой пленкой.
Филе отбить кухонным молотком.
Посолить, поперчить, посыпать возлюбленными специями с обеих сторон (например паприкой).
К яичкам добавить щепотку соли и взбить до возникновения пены.
Смешать крахмал с мукой.
Каждую отбивную обвалять в муке и потом во взбитых яичках.
Добавить в сковороду половину растительного масла (дальше доливать масло по мере его уменьшения при жарке отбивных).
Разогреть сковороду.
Выложить мясо в горячее масло.
Обжарить отбивные из куриной грудки на среднем огне по 5 минут с 2-ух сторон либо до полной готовности, ориентируюсь на толщину Ваших отбивных.
Подавать отбивные из куриной грудки с возлюбленным гарниром либо овощами.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из птицы