Очень вкусные куриные палочки в кунжутном кляре¦marynakhvyl
Ингредиенты
- кляр
- 125 гр. кунжутных семечек
- 2 яичка
- 150-200 гр. кукурузной муки
- растительного масла для жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
Куриное филе промываем, очищаем, просушиваем. Разрезаем повдоль филе на напополам, позже нарезаем на полосочки 1 см. Складываем в емкость и добавляем соль, горчицу, чеснок, оливковое масло, перемешиваем, накрываем и ставим мариноваться на 30 минут в холодильник.
Готовим кляр, в отдельных емкостях насыпаем кукурузную муку, яичка, кунжутные семена.
Когда мясо промариновалось, достаем его с холодильника, разогреваем, наливаем растительное масло. Берем кусок филе, обмакиваем в таковой очерёдности: мука, яичко, семена, кладем на нагретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы извлечь излишний жир.
Подаем с хоть каким соусом и салатом!
Приятного аппетита)
====================
YouTube канал Моя Книжка Рецептов
https://www.youtube.com/channel/UCy6r94NIyt2vM7mwiyHmzog
====================
Facebook Моя Книжка Рецептов
https://www.facebook.com/groups/ukrcook
====================
Instagram @marina_hvil
https://www.instagram.com/marina_hvil/
====================
https://youtu.be/Jc6cMEMMjFo
Видео рецепт