Добавить рецепт
Добавил:
14 август 2021
0

  • яичко - 1 шт.
  • соли - 3 ч.л.
  • сахара - 2 ч.л.
  • муки - 300 гр.
  • растительное масло для жарки
  • утварь: пищевая пленка, пакетик, молоток для отбивания мяса, сотейник либо маленькая кастрюля

Заблаговременно можно приготовить панировку и сливочное масло.

Для этого 2 не нарезных батона положить НА НОЧЬ в холодильник.

Сливочное масло порезать на брусочки и положить в морозилку, чтоб оно затвердело.


На последующий денек батоны достать из холодильника и порезать на ломтики.

Натереть батоны на большой терке и сложить пакетик.

Куриные грудки порезать поперек волокон, приблизительно на 7-8 кусочков, в зависимости о размера филе.

Толщина кусочков не принципиальна, т.к мы будем их отбивать.

Каждый кусок положить в пакетик либо под пищевую пленку и прекрасно отбить, до дырочек, в особенности края.

Готовые отбивные выложить на доску либо тарелку застеленную пищевой пленкой.

Каждую отбивную посолить и поперчить по вкусу.

На край каждой отбивной положить по 1 брусочку замороженного сливочного масла.

Смачивая руки в воде, поначалу закрутить как рулетики, потом сформировать котлетку.


Приготовим кляр: в миску налить молоко, добавить 1 яичко, добавить 3 ч.л. соли и 2 ч.л .сахара, перемешать и добавить частями 300 гр муки.

Должна получится смесь водянистой сметаны.

Тесто похоже на тесто для блинчиков.

В другую миску насыпать панировку.


Сделать первую панировку: Окунуть котлетку в кляр, потом опустить в панировку, аккуратненько руками придавить панировку к котлете, выложить на пленку. Так сделать все котлеты.


Сделать вторую панировку: также окунуть котлеты поначалу в кляр, потом в панировку.

Панировку уже очень не прижимать, а просто обвалять.

Сделать третью панировку: также обмакнуть в кляр и дальше в панировку.

В сотейник налить растительное масло, до половины.

Поставить сотейник на слабый огонь и разогреть масло.

Когда масло отлично разогреется, опустить туда котлету.

Поджарить на слабом огне 5-7 минут, временами переворачивая котлету.

Готовую котлету выложить на тарелку с салфетками, чтоб стекло избыточное масло.

Так пожарить некое кол-во котлет, которые вы скушаете.

Другие котлеты можно заморозить.

Лоток застелить пищевой пленкой и выложить котлеты.

Поместить в морозилку.

Когда вы опять возжелаете полакомится котлетками, достать их из морозилки и положить в холодильник разморозится и опять пожарить.

1. Сделать заблаговременно!!! 2 батона убрать на ночь в холодильник. Сливочное масло порезать на брусочки и убрать в морозилку, чтоб оно затвердело. На последующий денек батоны достать из холодильника и порезать на ломтики.

2. Натереть батоны на большой терке.

3. Куриные грудки порезать поперек волокон, приблизительно на 7-8 кусочков, в зависимости о размера филе. Толщина кусочков не принципиальна, т.к мы будем их отбивать.

4. Каждый кусок положить в пакетик либо под пищевую пленку и прекрасно отбить, до дырочек, в особенности края. Готовые отбивные выложить на доску либо тарелку застеленную пищевой пленкой.

5. Каждую отбивную посолить и поперчить по вкусу. На край каждой отбивной положить по 1 брусочку замороженного сливочного масла.

6. Смачивая руки в воде, поначалу закрутить как рулетики, потом сформировать котлетку

7. Приготовим кляр: в миску налить молоко, добавить 1 яичко, добавить 3 чл соли и 2 чл сахара, перемешать и добавить частями 300 гр муки. Должна получится смесь водянистой сметаны. Тесто похоже на тесто для блинчиков.

8. В другую миску насыпать панировку

9. Сделать первую панировку: Окунуть котлетку в кляр, потом опустить в панировку, аккуратненько руками придавить панировку к котлете, выложить на пленку. Так сделать все котлеты.

10. Сделать вторую панировку: также окунуть котлеты поначалу в кляр, потом в панировку. Панировку уже очень не прижимать, а просто обвалять.

11. Сделать третью панировку: также обмакнуть в кляр и дальше в панировку

12. В сотейник налить растительное масло, до половины. Поставить сотейник на слабый огонь и разогреть масло

13. Когда масло отлично разогреется, опустить туда котлету. Поджарить на слабом огне 5-7 минут, временами переворачивая котлету. Готовую котлету выложить на тарелку с салфетками, чтоб стекло избыточное масло.

14. Так пожарить некое кол-во котлет, которые вы скушаете.

15. Другие котлеты можно заморозить. Лоток застелить пищевой пленкой и выложить котлеты. Поместить в морозилку. Когда вы опять возжелаете полакомится котлетками, достать их из морозилки и положить в холодильник разморозится и опять пожарить.

Источник: koolinar.ru
Теги:
котлеты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация