Настоящие котлеты по киевски
Ингредиенты
- яичко - 1 шт.
- соли - 3 ч.л.
- сахара - 2 ч.л.
- муки - 300 гр.
- растительное масло для жарки
- утварь: пищевая пленка, пакетик, молоток для отбивания мяса, сотейник либо маленькая кастрюля
Приготовления - пошаговый рецепт
Заблаговременно можно приготовить панировку и сливочное масло.
Для этого 2 не нарезных батона положить НА НОЧЬ в холодильник.
Сливочное масло порезать на брусочки и положить в морозилку, чтоб оно затвердело.
На последующий денек батоны достать из холодильника и порезать на ломтики.
Натереть батоны на большой терке и сложить пакетик.
Куриные грудки порезать поперек волокон, приблизительно на 7-8 кусочков, в зависимости о размера филе.
Толщина кусочков не принципиальна, т.к мы будем их отбивать.
Каждый кусок положить в пакетик либо под пищевую пленку и прекрасно отбить, до дырочек, в особенности края.
Готовые отбивные выложить на доску либо тарелку застеленную пищевой пленкой.
Каждую отбивную посолить и поперчить по вкусу.
На край каждой отбивной положить по 1 брусочку замороженного сливочного масла.
Смачивая руки в воде, поначалу закрутить как рулетики, потом сформировать котлетку.
Приготовим кляр: в миску налить молоко, добавить 1 яичко, добавить 3 ч.л. соли и 2 ч.л .сахара, перемешать и добавить частями 300 гр муки.
Должна получится смесь водянистой сметаны.
Тесто похоже на тесто для блинчиков.
В другую миску насыпать панировку.
Сделать первую панировку: Окунуть котлетку в кляр, потом опустить в панировку, аккуратненько руками придавить панировку к котлете, выложить на пленку. Так сделать все котлеты.
Сделать вторую панировку: также окунуть котлеты поначалу в кляр, потом в панировку.
Панировку уже очень не прижимать, а просто обвалять.
Сделать третью панировку: также обмакнуть в кляр и дальше в панировку.
В сотейник налить растительное масло, до половины.
Поставить сотейник на слабый огонь и разогреть масло.
Когда масло отлично разогреется, опустить туда котлету.
Поджарить на слабом огне 5-7 минут, временами переворачивая котлету.
Готовую котлету выложить на тарелку с салфетками, чтоб стекло избыточное масло.
Так пожарить некое кол-во котлет, которые вы скушаете.
Другие котлеты можно заморозить.
Лоток застелить пищевой пленкой и выложить котлеты.
Поместить в морозилку.
Когда вы опять возжелаете полакомится котлетками, достать их из морозилки и положить в холодильник разморозится и опять пожарить.
Пошаговые фото рецепта
1. Сделать заблаговременно!!! 2 батона убрать на ночь в холодильник. Сливочное масло порезать на брусочки и убрать в морозилку, чтоб оно затвердело. На последующий денек батоны достать из холодильника и порезать на ломтики. 2. Натереть батоны на большой терке. 3. Куриные грудки порезать поперек волокон, приблизительно на 7-8 кусочков, в зависимости о размера филе. Толщина кусочков не принципиальна, т.к мы будем их отбивать. 4. Каждый кусок положить в пакетик либо под пищевую пленку и прекрасно отбить, до дырочек, в особенности края. Готовые отбивные выложить на доску либо тарелку застеленную пищевой пленкой. 5. Каждую отбивную посолить и поперчить по вкусу. На край каждой отбивной положить по 1 брусочку замороженного сливочного масла. 6. Смачивая руки в воде, поначалу закрутить как рулетики, потом сформировать котлетку 7. Приготовим кляр: в миску налить молоко, добавить 1 яичко, добавить 3 чл соли и 2 чл сахара, перемешать и добавить частями 300 гр муки. Должна получится смесь водянистой сметаны. Тесто похоже на тесто для блинчиков. 8. В другую миску насыпать панировку 9. Сделать первую панировку: Окунуть котлетку в кляр, потом опустить в панировку, аккуратненько руками придавить панировку к котлете, выложить на пленку. Так сделать все котлеты. 10. Сделать вторую панировку: также окунуть котлеты поначалу в кляр, потом в панировку. Панировку уже очень не прижимать, а просто обвалять. 11. Сделать третью панировку: также обмакнуть в кляр и дальше в панировку 12. В сотейник налить растительное масло, до половины. Поставить сотейник на слабый огонь и разогреть масло 13. Когда масло отлично разогреется, опустить туда котлету. Поджарить на слабом огне 5-7 минут, временами переворачивая котлету. Готовую котлету выложить на тарелку с салфетками, чтоб стекло избыточное масло. 14. Так пожарить некое кол-во котлет, которые вы скушаете. 15. Другие котлеты можно заморозить. Лоток застелить пищевой пленкой и выложить котлеты. Поместить в морозилку. Когда вы опять возжелаете полакомится котлетками, достать их из морозилки и положить в холодильник разморозится и опять пожарить.Видео рецепт