Лёгкие диетические щи на курином бульоне
Ингредиенты
- чеснок - 2 зубчика
- манная крупа - 15 гр.
- оливковое масло - 10 гр.
- для подачи:
- мясо куриное
- зелёный лук
- сметана по желанию
- перец вами возлюбленный
Приготовления - пошаговый рецепт
Легкие диетические щи из юный капусты на курином бульоне из филе грудки. СМ. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Бульон необходимо сварить из филе куриной грудки. Так он будет более диетичным и не жирным совершенно. Это можно сделать заблаговременно. Убираем из бульона мясо, ставим кастрюлю на огнь. Готовим овощи для щей. Нарезаем всё произвольно, как вы любите. 2. Бульон закипел и выкладываем в него капусту. Капусту в щи лучше порезать помельче, её так удобнее есть в готовых щах, она отлично помещается в ложку. Доводим до кипения, убавляем огнь на минимум и накрываем крышкой. 3. Паралельно берём сотейник, где незначительно припустим овощи приготовленные в паре ложках бульона. Выкладываем лук. 4. Следом - морковь. Убавляем огнь тоже на минимум и томим под крышкой 3-5 минут. 5. Выкладываем помидоры и перец болгарский. Томим до готовности. 6. Заправка готова. Изготовление её резвое. 7. Капуста в бульоне тоже сварилась в одно и тоже время совместно с заправкой. Отправляем заправку в кастрюлю. Солим по вкусу. Доводим до кипения. 8. Мало загустим щи манной крупой. Варим с минутку. 9. Выкладываем зубчики чеснока целыми и наливаем незначительно оливкового масла. Ещё пол-минутки и снимаем щи с огня. Готовы. Даём малость постоять. 10. Подаём. Разливаем по тарелкам, разбираем сваренное филе на куски руками и отправляем в щи. По желанию добавляем зелёный лук и сметану. Сможете поперчить.Дополнительная информация
Полезные диетические щи, лёгкие и смачные, которые подходят всем: и тем, кто посиживает на облегчённой диете; и детям; и людям, кторые придерживаются целебной диеты. Я не положила в щи картофель, вы сможете его добавить.
Источник: koolinar.ru
Теги:
щи