Добавить рецепт
Добавил:
14 август 2021
0

  • лимоновый сок - 1 ч.л.
  • соль
  • для подачи:
  • яичко куриное вкрутую - 1 шт.
  • сметана 10% -2 ч.л.
  • лук зелёный - 2 пера

Бульон можно сварить из куриного филе конкретно перед готовкой щей, а можно взять уже заблаговременно сваренный и вы сократите время изготовления щей.

Принципиально!

Чтоб щи были диетическими, филе должно быть без плёнок и кожи.

Наливаем в кастрюлю бульон.

Доводим до кипения и выкладываем мелко порезанный лук, половину моркови, порезанной маленьким кубиком, а половину - натёртую.

Варим на наименьшем огне под крышкой 5 минут.

Выкладываем юный картофель, порезанный произвольно.

Варим картофель минут 5.

Дальше выкладываем щавель тонко порезанный и пасту маленькую.

Доводим до кипения.

Солим.

Варим до готовности пасты, а это приблизительно ещё минут 5.

Добавляем в щи 1 ч л отжатого из лимона сока.

Щи готовы.

Подаём с яичком, сваренным вкрутую, сметаной и зелёным луком.

Дополнительная информация

Рецепт диетических щавелевых щей понадобится тем, кто посиживает на диете для похудения. В их не достаточно калорий и они питательные. Очень смачные и лёгкие! Попытайтесь!


Источник: koolinar.ru
Теги:
щи

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация