Диетические щавелевые щи с пастой
Ингредиенты
- лимоновый сок - 1 ч.л.
- соль
- для подачи:
- яичко куриное вкрутую - 1 шт.
- сметана 10% -2 ч.л.
- лук зелёный - 2 пера
Приготовления - пошаговый рецепт
Бульон можно сварить из куриного филе конкретно перед готовкой щей, а можно взять уже заблаговременно сваренный и вы сократите время изготовления щей.
Принципиально!
Чтоб щи были диетическими, филе должно быть без плёнок и кожи.
Наливаем в кастрюлю бульон.
Доводим до кипения и выкладываем мелко порезанный лук, половину моркови, порезанной маленьким кубиком, а половину - натёртую.
Варим на наименьшем огне под крышкой 5 минут.
Выкладываем юный картофель, порезанный произвольно.
Варим картофель минут 5.
Дальше выкладываем щавель тонко порезанный и пасту маленькую.
Доводим до кипения.
Солим.
Варим до готовности пасты, а это приблизительно ещё минут 5.
Добавляем в щи 1 ч л отжатого из лимона сока.
Щи готовы.
Подаём с яичком, сваренным вкрутую, сметаной и зелёным луком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт диетических щавелевых щей понадобится тем, кто посиживает на диете для похудения. В их не достаточно калорий и они питательные. Очень смачные и лёгкие! Попытайтесь!