Макароны по-флотски
Ингредиенты
- масло растительное - для жарки
- укроп свежайший - для декорации
- соль
- специи
Приготовления - пошаговый рецепт
Для начала поставим воду для макарон, не запамятывая подсолить.
Тем временем нарезаем репчатый лук маленьким кубиком.
Обжариваем лук в нагретом масле.
Как лук пассируется и станет прозрачным, добавляем кусок сливочного масла.
Это по желанию.
В лук добавляем соль и перец.
Лук обжарился.
Малость отодвигаем его в сторону и обжариваем фарш.
Помешиваем мясо, чтоб оно разделилось на гранулки, а не оставалось одним пластом.
Около 10 минут обжариваем, потом накрываем крышкой и томим еще пару минут.
В кипящей воде отвариваем макароны.
У меня это перья.
Но можно брать рожки и ракушки.
Для этого блюда я люблю использовать томаты в своем соку.
Нарезаю их на маленькие куски и добавляю в обжаренный фарш с луком.
Кропотливо перемешиваем.
Также я использую мало кетчупа.
Даем фаршу еще мало протомиться под закрытой крышкой.
Мясо должно стать мягеньким и напитанным соусом.
Макароны отварились.
Добавляем их в сковороду и отлично перемешиваем.
Обжариваем еще минут 5.
Макароны по-флотски готовы.
Перед подачей по желанию можно присыпать свежайшей зеленью, или натертым сыром.
Блюдо выходит очень благоуханным, сочным и смачным!
Видео рецепт