Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • жареная капуста:
  • капуста – 0,5 шт.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок сухой – ? ч.л.
  • мускатный орешек – ? ч.л.
  • копченая паприка – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • темный перец – ? ч.л.
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • соль

Вепрево колено:

1. На дно емкости, в какой будет вариться рулька, положить луковую шелуху

2. На луковую шелуху выложить рульку и добавить репчатый лук, морковь, чеснок, стволы укропа/петрушки, острый перец и смесь перцев горошком

3. Залить рульку со специями темным пивом и варить на слабом огне 1,5-2 часа (можно варить в мультиварке на режиме «бульон»)

4. Достать рульку и отлить мало (практически 100-200 мл.) пивного бульона, в каком варилась рулька, в отдельную емкость

5. Саму рульку обильно посолить/поперчить

6. В маленький емкости смешать горчицу с медом

7. Получившейся глазурью смазать все рульку

8. В емкость для запекания влить пивной бульон и выложить обмазанную глазурью рульку

9. Запекать в духовке 50-60 минут при температуре 220-250 градусов

10. В процессе запекания рульку временами (к примеру, каждый 10-15 минут) доставать, поливать образовавшейся жидкостью и крутить

11. Готовую рульку подавать с вареной картошкой и жареной капустой

Жареная капуста:

1. Капусту нашинковать

2. Лук порезать полукольцами

3. Морковь натереть на большой терке

4. На растительном масле обжарить капусту до легкого золотистого цвета

5. Добавить к капусте лук и морковь – поджарить на слабом огне до готовности капусты

• В конце изготовления добавить специи (чеснок сухой, мускатный орешек, копченая паприка, кориандр, сахар, темный перец), соль и сметану

6. Все кропотливо перемешать и доготовить практически 3-4 минутки

Дополнительная информация

Рульку можно брать как с кожей, так и без. Если рулька с кожей, то ее за ранее нужно замочить в прохладной воде на 2-3 часа (воду поменять раз в час), а потом кропотливо выскоблить ножиком, снимая грязь с кожи

Поджарить можно не только лишь свежайшую, да и квашеную капусту

Сразу со сметаной в капусту можно добавить 1-2 ст.л томатной пасты

Добавление луковой шелухи на вкусовые свойства рульки фактически не оказывают влияние. Но конкретно луковая шелуха присваивает рульке приятный цвет

Пиво лучше использовать черное, но если такого нет, то можно использовать хоть какое

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация