Рулька в пиве
Ингредиенты
- мёд - 1 ст.л.
- квашенная капуста - 1 кг
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Поначалу кожу свиной рульки необходимо отлично почистить ножиком (вроде бы побрить), так чтоб кожа стала гладкой, без «щетинки».
Потом сделайте надрезы (проколы) и воткните в их чеснок.
Отлично натрите рульку солью и перцем.
Оставьте мариноваться минимум на час, лучше на ночь.
В большой кастрюле на сто процентов залейте рульку пивом (пиво может пригодится чуток больше либо меньше).
Поставьте варить на сильный огнь, после того как закипит, снимите пену, уменьшите огнь (я ставлю на 4), и варите 3 часа.
Выложите рульку в форму для запекания.
Смешайте в миске соевый соус, мёд и горчицу.
Смажьте рульку приобретенным соусом.
Готовьте в за ранее нагретой до 220 градусов духовке, пока отлично не подрумянится (около 30 минут).
Пока готовится рульку приготовьте капусту на гарнир: на раскалённую сковороду налейте масло и выложите капусту.
Тушите до готовности, всегда помешивая, около 15 минут.
Подавайте рульку с тушенной квашенной капустой.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
1. Поначалу кожу свиной рульки необходимо отлично почистить ножиком (вроде бы побрить), так чтоб кожа стала гладкой, без «щетинки». 2. Потом сделайте надрезы (проколы) и воткните в их чеснок. Отлично натрите рульку солью и перцем. Оставьте мариноваться минимум на час, лучше на ночь. 3. В большой кастрюле вполне залейте рульку пивом (пиво может пригодится чуток больше либо меньше). 4. Поставьте варить на сильный огнь, после того как закипит, снимите пену, уменьшите огнь (я ставлю на 4), и варите 3 часа. 5. Выложите рульку в форму для запекания. 6. Смешайте в миске соевый соус, мёд и горчицу. 7. Смажьте рульку приобретенным соусом. 8. Готовьте в за ранее нагретой до 220 градусов духовке, пока отлично не подрумянится (около 30 минут). 9. Пока готовится рулька приготовьте капусту на гарнир: на раскалённую сковороду налейте масло и выложите капусту. 10. Тушите до готовности, всегда помешивая, около 15 минут. 11. Подавайте рульку с тушенной квашенной капустой. 12. Приятного аппетита!!!Дополнительная информация
Этому рецепту я научилась, в Чехии, в маленьком городе Рокитнице-над-Йизероу. Хозяйка гостиницы, в какой мы отавновились разлюбезно поделилась со мной этим рецептом, отметив, что самую смачную рульку готовят конкретно в Чехии. Рулька по этому рецепту просто прекрасна, мясо выходит в особенности ласковым, в то время как кожица хрустящая и очень смачная! Реальный мужской рецепт!