Оладьи из кабачков с зеленым луком
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Натереть кабачки на большой терке, добавить 1/2 ч.л. соли, перемешать, бросить на 10 минут.
Отжать кабачки.
Порезать зеленоватый лук.
К кабачкам добавить лук, немного взбитое яичко, муку,1/2 ч.л. соли, перец по вкусу, перемешать.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
Выложить оладьи на сковороду, поджарить на сильном огне 3-4 мин.
Перевернуть оладьи, убавить огнь на средний, поджарить 4 мин.
Накрыть крышкой и поджарить еще 2-3 мин.
Для соуса смешайте майонез, сметану, раздавленный чеснок, соль и укроп и оставьте на 10 минут.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
оладьи