Волшебное шоколадное печенье с морской солью от армана арналя
- горьковатый
- карий сахар
- крупяной
- орешки
- печень
- печенье
- чипсы
Ингредиенты
- шоколадные чипсы (горьковатый шоколад)150 г
- орешки пекан либо грецкие 90 г
- соль морская большая 4 г.
Приготовления - пошаговый рецепт
Размягчённое масло взбить с сахаром до однородности, не добиваясь растворения сахара.
Добавить рубленные (разнокалиберно) орешки, шоколадные чипсы либо рубленный шоколад, смешать. Эту операцию я проделывала вилкой.
Добавить к массе муку, потом яичко, и в последнюю очередь - соль, она не должна раствориться.
Стремительно размешать тесто. Оно выходит рыхловатое, маслянистое, мягкое, но к рукам не липнет.
Чайной ложкой набирать тесто, просто скатать в шарик.
Шарики выкладывать на пергамент, на солидном расстоянии друг от друга, либо в бумажные капсулы.
Выпекать печенье в отлично нагретой духовке при 200* 15-18 мин.
Готовое печенье остудить на противне, не вынимая из капсул.
Пошаговые фото рецепта
1. Размягчённое масло взбить с сахаром до однородности, не добиваясь растворения сахара. 2. Добавить рубленные (разнокалиберно) орешки, шоколадные чипсы либо рубленный шоколад, смешать. Эту операцию я проделывала вилкой. 3. Добавить к массе муку, 4. потом яичко, и в последнюю очередь – соль, она не должна раствориться. 5. Стремительно размешать тесто. Оно выходит рыхловатое, маслянистое, мягкое, но к рукам не липнет. 6. Чайной ложкой набирать тесто, просто скатать в шарик. Шарики выкладывать на пергамент, на солидном расстоянии друг от друга, либо в бумажные капсулы. 7. Выпекать печенье в отлично нагретой духовке при 200* 15-18 мин. Готовое печенье остудить на противне, не вынимая из капсул. 8. ___ 9. ___ 10. ___ 11. Приятного аппетита!Дополнительная информация
Шоколадно-ореховый насыщенный вкус печенья оттеняют солоноватые "искорки", сочетание вкусов необыкновенное, но очень симпатичное.