Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • горьковатый
  • карий сахар
  • крупяной
  • орешки
  • печень
  • печенье
  • чипсы
  • шоколадные чипсы (горьковатый шоколад)150 г
  • орешки пекан либо грецкие 90 г
  • соль морская большая 4 г.

Размягчённое масло взбить с сахаром до однородности, не добиваясь растворения сахара.

Добавить рубленные (разнокалиберно) орешки, шоколадные чипсы либо рубленный шоколад, смешать. Эту операцию я проделывала вилкой.

Добавить к массе муку, потом яичко, и в последнюю очередь - соль, она не должна раствориться.

Стремительно размешать тесто. Оно выходит рыхловатое, маслянистое, мягкое, но к рукам не липнет.

Чайной ложкой набирать тесто, просто скатать в шарик.

Шарики выкладывать на пергамент, на солидном расстоянии друг от друга, либо в бумажные капсулы.

Выпекать печенье в отлично нагретой духовке при 200* 15-18 мин.

Готовое печенье остудить на противне, не вынимая из капсул.

1. Размягчённое масло взбить с сахаром до однородности, не добиваясь растворения сахара.

2. Добавить рубленные (разнокалиберно) орешки, шоколадные чипсы либо рубленный шоколад, смешать. Эту операцию я проделывала вилкой.

3. Добавить к массе муку,

4. потом яичко, и в последнюю очередь – соль, она не должна раствориться.

5. Стремительно размешать тесто. Оно выходит рыхловатое, маслянистое, мягкое, но к рукам не липнет.

6. Чайной ложкой набирать тесто, просто скатать в шарик. Шарики выкладывать на пергамент, на солидном расстоянии друг от друга, либо в бумажные капсулы.

7. Выпекать печенье в отлично нагретой духовке при 200* 15-18 мин. Готовое печенье остудить на противне, не вынимая из капсул.

8. ___

9. ___

10. ___

11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Шоколадно-ореховый насыщенный вкус печенья оттеняют солоноватые "искорки", сочетание вкусов необыкновенное, но очень симпатичное.

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация