Чипсы из лаваша
Ингредиенты
- яичко - 1 шт.
- укроп - 1 пучок небольшой
Приготовления - пошаговый рецепт
Для внутренности я беру смесь 3-х сыров - жесткий сыр полутвердые.
Кладу 2-3 ст.л., 1 яичко, ложку нежирной сметаны, прессом выдавливаю 2-3 зубчика чеснока и непременно добавляю малость мелко порезанного укропа.
Содержимое посуды перемешиваю и отставляю пока в сторону.
Готовить чипсы мы будем вот из такового радужного яркого лаваша.
Но конечно подойдет и самый обыденный узкий.
Наношу на него начинку и распределяю узким слоем по всей поверхности.
Ножиком для пиццы разрезаю произвольным образом.
Перекладываю заготовки на силиконовый коврик.
Будьте аккуратнее, к противню, также к пергаменту лаваш вероятнее всего прилипнет - у меня прилипал, я инспектировала!
Поджариваю 20-25 минут, темп 170 гр.
Готовые чипсы выходит хрустящие, как смачно пахнет на кухне!
И да, вы направили внимание, что соли я не добавляла совершенно - она здесь не нужна.
Вот таковой вот выходит феномен - чипсы, но не вредные!
Готовьте с наслаждением, как это делаю я!
Буду рада, если мой рецепт кому-то понадобится!
Фурроров Вам и до скорых встреч!
Видео рецепт