Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • сливочное масло – 30 гр.
  • мука – 2 ст.л. без горки
  • молоко – 200 гр.
  • сыр – 140 гр.
  • щепотка соли

1. В растительное масло добавить специи (список специй см. в ингредиентах).

Отлично перемешать.

2. Лаваш разрезать на 4 части.

3. Каждую часть лаваша обильно смазать маслом со специями (с обеих сторон).

4. Порезать на куски хотимой формы.

5. Куски выложить на противень, застеленный пергаментом, на маленьком расстоянии друг от друга (я запекала в два подхода).

6. Выслать выпекаться в нагретую духовку до 200 градусов, на 3-5 минут.

Готовым чипсам дать остыть.

7. Для соуса, кастрюлю либо сковороду поставить на средний огнь, растопить в ней сливочное масло.

8. Добавить муку.

Перемешать.

9. Добавить молоко.

Перемешать до устранения комочков.

Подогреть до жаркого состояния.

10. Добавить натертый сыр.

Щепотку соли.

Размешивать пока сыр стопроцентно расплавится и соус станет однородным.

11. Готовый соус перелить, дать ему остыть и можно подавать.

12. Подать вкупе с чипсами.

При подаче можно малость посыпать паприкой либо зеленью.

Источник: koolinar.ru
Теги:
чипсы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация