Прародительница пиццы фокачча -традиционная итальянская лепешка
Ингредиенты
- дрожжи 7 гр.
- растительное масло 100 мл.
- оливки 50 гр.
- розмарин 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
В теплом молоке с водой растворяем соль, сахар и дрожжи,вливаем масло растительное и всыпаем муку.
Замешиваем тесто.
Оставляем подходить на 1 час.
Прямоугольную форму 25 х 38 см и руки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, малость его растягиваем по форме.
Даем подойти минут 30.
Пальчиками делаем по тесту маленькие углубления, смазываем растительным масло с водой, посыпаем розмарином и раскладываем оливки.
Выпекаем 25 минут при 180 градусах.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
лепешки