Борщ с пампушками
Ингредиенты
- для пампушек:
- мука – 500 гр.
- яичко – 1 шт.
- масло сливочное – 55 гр.
- молоко – 220 гр.
- сметана – 1 ст.л.
- дрожжи сухие – 7 гр.
- соль – 2 ч.л.
- сахар – 25 гр.
- чеснок – 3 зубчика
- масло растительное
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В готовый бульон добавляем пассированные нарезанные соломкой лук, морковь и свеклу с томатным пюре.
Балансируем вкус солью, лимоновым соком, сахаром и специями.
В последнюю очередь добавляем нарезанную капусту.
Варим 1 минутку.
2. Для пончиков: в теплое молоко насыпаем дрожжи и сахар, через 10 минут добавляем растопленное масло, яичко и сметану.
Выливаем в муку с солью.
Замешиваем тесто и оставляем на 1 ч.
3. Формируем пампушки и даем им подойти.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Смазываем натертым чесноком с растительным маслом.
Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ