Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • мука пшеничная / мука — 3 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец темный — 1/3 ч.л.
  • орешек мускатный — 1/2 ч.л.

На видео я показываю процесс как засушить грибы, но потому что на данный момент зима, то начнем изготовление с приобретения сухих грибов (Либо может быть вы запаслись сухими грибами с озари)


На 3 литра супа!


Заливаем сухие грибы водой, через 10 минут сливаем, и заливаем еще на 30 минут.


Переливаем в кастрюлю, доливаем еще воды и варим 1 час (солим)


Грибы вынимаем и нарезаем.


Луковку мелко нарезаем, картофель режем кубиком, морковь натираем на терке.

Отливаем малость грибного бульона для соуса.

И в оставшемся бульоне варим картофель.

На сливочном и растительном масле жарим морковь и забрасываем суп.

На той же сковороде жарим лук и грибы до золотистости и отправляем в суп.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и равномерно вливаем сливки, и бульон, повсевременно помешиваем венчиком до получения однородного соуса.

Приправляем мускатным орешком.

Добавляем соус в суп и варим еще 5 минут.

Готовый суп посыпаем мелко порубленной зеленью.

Источник: koolinar.ru
Теги:
супы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация