Грибная юшка по-закарпатски, суп с белыми грибами
Ингредиенты
- мука пшеничная / мука — 3 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец темный — 1/3 ч.л.
- орешек мускатный — 1/2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
На видео я показываю процесс как засушить грибы, но потому что на данный момент зима, то начнем изготовление с приобретения сухих грибов (Либо может быть вы запаслись сухими грибами с озари)
На 3 литра супа!
Заливаем сухие грибы водой, через 10 минут сливаем, и заливаем еще на 30 минут.
Переливаем в кастрюлю, доливаем еще воды и варим 1 час (солим)
Грибы вынимаем и нарезаем.
Луковку мелко нарезаем, картофель режем кубиком, морковь натираем на терке.
Отливаем малость грибного бульона для соуса.
И в оставшемся бульоне варим картофель.
На сливочном и растительном масле жарим морковь и забрасываем суп.
На той же сковороде жарим лук и грибы до золотистости и отправляем в суп.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и равномерно вливаем сливки, и бульон, повсевременно помешиваем венчиком до получения однородного соуса.
Приправляем мускатным орешком.
Добавляем соус в суп и варим еще 5 минут.
Готовый суп посыпаем мелко порубленной зеленью.
Видео рецепт