Добавить рецепт
Добавил:
14 август 2021
0

  • чернослив — 5 шт.
  • перец чили — 0,5 шт.
  • соль
  • сахар
  • лист лавровый — 2 шт.
  • зёрна укропа - 1 ч.л.
  • масло растительное (для зажарки) — 3 ст.л.

Сварить мясной бульон.

Если желаете постный вариант щей (они тоже будут очень смачными), то бульон сварить из возлюбленного набора овощей.

Готовый бульон необходимо процедить от специй и овощей с которыми вы его варили.

В бульон положить очищенный целый картофель и варить до готовности.

Сухие лесные грибы (у меня подосиновики, моховики, маслята) замочить в теплой воде на 20-30 минут.

Чернослив отлично промыть.

Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить в зажарку нарезанные помидоры и готовить еще минут 5.

Когда картофель сварится, его необходимо размять толкушкой в пюре.

Картофельное пюре я позднее добавлю в щи, оно сделает их гуще и сытнее.

В бульон положить квашеную капусту.

Если она очень кислая, то её необходимо отлично помыть и отжать.

Добавить грибы вкупе с водой, в какой они размокали.

Будьте внимательны, в грибах может остаться песок, который собирается на деньке миски.

Когда бульон закипит, снять пенку и варить на умеренном огне минут 15.

Положить в кастрюлю картофельное пюре и целые черносливины.

В кастрюлю выложить овощную заправку.

Довести до кипения и варить еще минут 10-15.

Выровнять вкус солью и сахаром.

За 10 минут до готовности положить пару лавровых листьев и щепотку укропных семян (это по вкусу).

Дать щам настояться.

Подавать со сметаной и черным хлебом.

Для любителей подать лук, чеснок, сало. ;)

#ЛитКухня #Кулинар

Дополнительная информация

Сухие лесные грибы вкус щей делают более насыщенными и обеспеченными. ??Чернослив придаёт легкий запах копчености. ??Щи очень благоуханные и безрассудно смачные! ?? Угощайтесь! ??



Источник: koolinar.ru
Теги:
щи

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация