Грибной крем-суп / mushroom cream soup
Ингредиенты
- хлеб (сухая корочка) — 1 ломт.
- сливки — 125 мл.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец темный — 1/3 ч.л.
- лист лавровый — 2 шт.
- перец ароматный — 6 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Поначалу режем 3 больших грибочка (100 гр.) и заливаем крутым кипяточком (1,5 л.), варим минут 10-15, грибы вынимаем и откладываем, бульон пока оставляем.
В кастрюлю с толстым дном, где будет готовиться суп, кладем сливочное масло и наливаем растительное, кладем размельченный чеснок, а через пару-тройку минут кладем порезанную мелко луковку и прожариваем лук до прозрачности..
Потом выкладываем порезанную петрушку, порезанные грибы (500 гр. ), солим и, помешивая, держим в кастрюле пока они пустят сок.
Время вливать бульон, и кладем сверху корку твердого белоснежного хлеба.
С момента закипания варим 15 - 20 минут, пробуем на соль - перец, снимаем с огня.
Весь суп пробиваем в блендере, пока жаркий, и возвращаем в кастрюлю.
Добавляем сливки, бурлит 3 минутки.
Все, ваш суп готов! В тарелке на суп выкладываем отваренные сначало куски грибов и посыпаем зеленью и свежемолотым перцем!
Пальчики оближите!
Видео рецепт