Дагестанская лепешка с сезонной начинкой
Ингредиенты
- лук зеленоватый 2 пучка
- укроп 1 пучок
- яичко куриное 3 шт.
- масло сливочное 2 ст.л.
- соль
- масло сливочное 50 гр. (для смазывания готового изделия )
- яичко куриное 1 шт. ( для смазывания изделия перед выпечкой )
Приготовления - пошаговый рецепт
Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто и оставляем на 15 минут.
В это время нарезаем всю зелень, яичка, солим и добавляем мягкое сливочное масло.
Тесто делим на 2 огромные и 2 мелкие части.
Одну огромную часть раскатываем, выкладываем на нее половину внутренности, раскатываем одну наименьшую часть и накладываем на начинку, защипываем края, по середине делаем маленькое отверстие.
Смазываем яичком и ставим в духовку на 25 минут до румяной корочки.
С 2-ой половиной проделываем также.
Выпекаем при температуре 180 градусов.
У вас выходит два пирога.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
лепешки